Ingredienti:
-
- Fagioli cannellini
- Bietole
- Olio EVO
- Battuto (mezza cipolla; una costola di sedano; una carota gialla; uno spicchio d’aglio; un ciuffo di prezzemolo)
- Fette di pane abbrustolite
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno i fagioli per dodici ore o, meglio, dalla sera precedente; poi metteteli in una pentola con acqua fredda, e fateli bollire fino a completa cottura, di circa due ore.
Potete cuocere i fagioli con la pentola a pressione e per il tempo di cottura seguite le istruzioni di ciascuna pentola.
Cuocete le bietole, ben nettate e risciacquate più volte, in una pentola con acqua bollente leggermente salata e poi fatele scolare.
Mettete in una casseruola l’olio, la cipolla tritata, aglio, prezzemolo, carota gialla, sedano in pezzettini e fate soffriggere.
Quando le erbe saranno colorite, bagnatele con due bicchieri d’acqua. A questo punto aggiungete i fagioli e le bietole e lasciate insaporire bene.
Nelle scodelle, prima di versarvi la zuppa, disponete qualche fettina di pane abbrustolita.