zuppa farro

Zuppa di fagioli e bietole

Ingredienti:

      • Fagioli cannellini
      • Bietole
      • Olio EVO
      • Battuto (mezza cipolla; una costola di sedano; una carota gialla; uno spicchio d’aglio; un ciuffo di prezzemolo)
      • Fette di pane abbrustolite
      • Sale
      • Pepe

    Preparazione:

    Tenete a bagno i fagioli per dodici ore o, meglio, dalla sera precedente; poi metteteli in una pentola con acqua fredda, e fateli bollire fino a completa cottura, di circa due ore.

    Potete cuocere i fagioli con la pentola a pressione e per il tempo di cottura seguite le istruzioni di ciascuna pentola.

    Cuocete le bietole, ben nettate e risciacquate più volte, in una pentola con acqua bollente leggermente salata e poi fatele scolare.

    Mettete in una casseruola l’olio, la cipolla tritata, aglio, prezzemolo, carota gialla, sedano in pezzettini e fate soffriggere.

    Quando le erbe saranno colorite, bagnatele con due bicchieri d’acqua. A questo punto aggiungete i fagioli e le bietole e lasciate insaporire bene.

    Nelle scodelle, prima di versarvi la zuppa, disponete qualche fettina di pane abbrustolita.

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