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Manifesto della nuova cucina nordica

Le cucine norrene producono tante riflessioni. Alcune di queste sono confluite in un Manifesto, con cui ci sentiamo molto affini.

“Come cuochi nordici riteniamo che sia giunto il momento di creare una Nuova Cucina Nordica, che per il suo buon gusto e il suo carattere speciale si confronti con gli standard delle più grandi cucine del mondo.

Gli obiettivi della Nuova Cucina Nordica sono:
1. Esprimere la purezza, la freschezza, la semplicità e l’etica che vorremmo associare alla nostra regione.
2. Riflettere l’alternarsi delle stagioni nel cibo che prepariamo.
3. Utilizzare ingredienti particolarmente adatti al nostro clima, al nostro paesaggio e alla nostra acqua.
4. Combinare la richiesta di cibi deliziosi con le moderne conoscenze in materia di salute e benessere.
5. Promuovere la diversità dei prodotti e dei produttori nordici e far conoscere le culture che ne sono alla base.
6. Promuovere il benessere degli animali e la produzione sostenibile dal mare e dai paesaggi coltivati e selvatici.
7. Sviluppare nuovi usi per i prodotti nordici tradizionali
8. Combinare i migliori metodi di cottura e le tradizioni culinarie nordiche con gli impulsi provenienti dall’estero.
9. Combinare l’autosufficienza locale con lo scambio regionale di prodotti di alta qualità.
10. Invitare consumatori, produttori artigianali, pescatori, produttori alimentari su piccola e grande scala, venditori al dettaglio e distributori all’ingrosso, ricercatori, educatori, politici e autorità pubbliche a unire le forze in questo progetto comune a beneficio e vantaggio dell’intera regione nordica.

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