🥬🫓 Purea di fave e cicoria

Fave e cicoria

Ingredienti:

      • Fave decorticate

      • Cicoria

      • Alloro

      • Olio EVO

    Preparazione:

    Lavare le fave con acqua fredda, scolarle ed asciugarle accuratamente (se le fave restano eccessivamente consistesti, potrebbe essere necessario tenerle a bagno durante la notte)

    Disporre l’alloro in foglie e le fave in una pentola con acqua salata ricoprendo il contenuto per un paio di centimetri, poi procedere alla cottura per circa 2 ore con coperchio sulla pentola. 

    Sbollentare la cicoria in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, poi scolarla e metterla a riposo.

    Schiacciare con cura la fave col cucchiaio fino ad ottenerne una purea liscia ed omogenea. Per ottenere la consistenza desiderata si può utilizzare un pimer ad immersione. 

    Adagia la cicoria sul letto di purea di fave, completando con un filo di olio extravergine di oliva.

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